QQ登录

只需一步,快速开始

[东北赏雪] 梦境雪乡 不愿醒来的梦

庐山 海拔1474米

哈尔滨-东升-雪乡-长白山-吉林滑雪-雾凇岛7日活动计划

梦境雪乡 不愿醒来的梦
    我叫小赞,我叫格格,我们两个人一起写这篇游记,所以我们的组合是“赞格格”,希望我们的游记能评上奖,去草原的时候可以减免费用,呵呵。
    我们是非常要好的朋友,我们只有3天的假期,因为我们平时的工作很忙,所以我们没有时间提前做攻略,在到哈尔滨的前一天还没决定到哈尔滨去哪里?通过朋友介绍,小赞联系了哈尔滨路途户外俱乐部的木子,木子为我们策划了适合我们两个人的活动线路,在此对木子表示感谢!
    我们下班后拎上一个小旅行箱开始了我们的雪乡之行,因为下班后乘飞机,飞到哈尔滨已经半夜了,这一天遇上两件比较头疼的事儿。晚上机场大巴只有一条线,在安发桥下车后乘一辆出租车到中央大街,问他多少钱?他说10元,下车给司机100元,结果只找了我80元,我当时以为每人10元,我还感觉很奇怪,竟然哈尔滨的出租车是按人头收费,后来和我们的领队大熊聊天才知道,原来那个司机多收了我们钱,在此提醒所有来哈尔滨的好朋友们,一定注意哈尔滨的出租车。还有就是我们之前在网上自己订了房,结果因为没有告诉对方验证码,导致我们到酒店后没有办法入住,又得重新入住,当我们到达房间已经是半夜2点了。好吧,这一天就这样了,睡吧。
    还在迷迷糊糊中,我房间的电话响了,原来领队和司机已经来接我们了,没办法,前一天下了很大的雪,为了能准时到达雪谷,不能再睡懒觉了,出发!
    出发后,领队大熊给我们介绍了一下活动安排,又说了一下有关哈尔滨的事儿,听着听着,我们就这样了。。。拿口罩当眼罩用的就是格格了,睡的香香的就是我——小赞。这是我们到达东北的第一张照片。
    利用一上午的时间把晚上的觉补足了,算是有了精力,我们大概下午2点左右到达东升林场,也就是中国雪谷。因为中午的时候一直都在睡觉,大熊和司机师傅也 就没叫醒我们,开到了东升。一路上看着厚厚的积雪,兴奋得不得了(当时以为很厚,后来才知道路上的那雪根本不算事儿)
    到了东升后,我们的领队让当地的老乡给我们炒了几个小菜,我俩和领队大熊一起吃的,我们3个人竟然吃了4个菜,没剩,呵呵。吃饱好,我们再也忍不住了,跑到外边去,看看东北的雪。
    这是我俩第一次走在雪地上拍到的照片,我从来没见过这么多雪。看看我们身后的那堆雪多高,还有那红红的灯笼,“中国雪谷”。
    大熊告诉我们哪里有好玩的,还给我们拍照,最主要他还是比较会砍价的。听大熊说,东北这边很好脸,一般男人都不去砍价,都要交给女孩做,但是队友很少有东北人,对这边的情况不了解,只能他去砍价了,所以慢慢地他也练就了一手砍价的本领,砍价最重要的是适度,“要让商家挣些钱,但不能多”有道理。
    大熊带我们去体验了东北几样好玩的,很好玩,我们几乎玩了1个多小时。在冰天雪地里这么玩一点都不冷。
这是雪圈,就是坐在游泳圈上往下滑,因为坡道是弯曲的,东倒西歪地下来很意思。
DSC_0749.JPG DSC_0735.JPG
冰爬犁,不太会操作,刚玩的时候总是原地转圈,慢慢适应就好了,大熊那么重都能滑的那么快,看我们两个小女子的,我们发威可是很厉害的,呵呵。
我们那里叫做陀螺,东北叫做冰尜,抽冰尜。我俩算不算水上漂呢?我们玩的地方,在夏季是一条河,我没记住名字,冬季是冰,冰是水的固态形式,那就算是水上漂了吧。其实我和格格还进行了一场女子冰上自由搏斗,最后以我胜利告终。
DSC_0771.JPG DSC_0774.JPG DSC_0775.JPG DSC_0777.JPG
大“坏”熊使劲晃木吊桥,最后我俩都不敢站起来了,只能蹲在原地不动,我俩打不过大熊,呜呜~~~~(>_<)~~~~ ,于是我们等待时机,终于有人从此经过,趁机快跑。
DSC_0782.JPG DSC_0785.JPG
上岸后庆祝一下,跳起!雪很像沙子,软软的,比沙子还软,还舒服!
回老乡家吃饭、打牌、睡觉啦,东北的天气不太适合玩篝火,玩了一会儿,冻回屋啦!

庐山 海拔1474米

前一天玩的太累了,所以一觉睡过了,所以我们是最后出发的,我们很担心跟不上大部队,大熊倒是满不在乎,他说他对这里太熟悉了,我们也还放心了些。
熊出没!!!
DSC_0831.JPG DSC_0845.JPG
这就是传说中的马拉爬犁

这是传说中的狗拉爬犁,看那大哥穿的都有东北味道!

这是我的小伙伴格格,东升只能用中国移动,电信与联通都没有信号,她老公无数次地将电话打给大熊,当然啦,我老公也往大熊电话打,所以大熊接起电话后第一句就是“你是谁老公?”哈哈!这是我们开始穿越了,她还拿着大熊的电话接她老公的电话呢。
我们可是女中豪杰,准备翻越羊草山啦,我们信心满满,主要我们不知道12公里的概念,呵呵。还玩超车,最后的结果就是超过一会儿就落下,然后再追,一路上嘻嘻哈哈的,大熊像个战地记者似的,背个相机一会儿前边一会儿后边的。
小女子回眸一笑,大熊摔倒了,准确说是迷倒的。。。。嘻嘻

雪谷穿越到雪乡一路上的景色美的无法用语言形容了,不仅仅是单一的白,而是有层次的,不同形态的组合,看看这白雪皑皑的世界里,竟然有一汪心形的小水潭没有冻。
格格看我照了一张,她也忍不住找了一个大一些的水域拍了一张,小气候真的很奇怪,为什么就这一小段不冻呢?

看,格格又开始超车了,急速前进,然后是长时间用二档,哈哈。最后,他们都到我们前边去了。只有我们三个以稳健的步伐冲刺,我们内心在冲刺,动作很沉稳。
这个时候的我们还不知道什么是累呢

DSC_0868.JPG DSC_0843.JPG

庐山 海拔1474米

途中多次遇到马拉爬犁 其实可以乘马拉爬犁的,会省一些力气,听大熊哥的好了!
看看我们现在的状态吧
DSC_0874.JPG DSC_0876.JPG
累死啦,熊哥救救我俩啊,走不动了!此时只听熊哥说“前边有一户人家,我们快到了”
终于到了这户人家,大熊说“从现在开始我们就要正式登山了”,之后我俩彻底晕倒,我们还以为可以在这里休息了呢。
DSC_0881.JPG DSC_0883.JPG
太累了 不走了 原地休息了 坐下可真舒服,就是不能时间太长,否则会冰屁股的,呵呵
只要有坐的地方,我们绝不会放过,再坐一会儿吧
DSC_0886.JPG DSC_0888.JPG
景色还是很美很美的

庐山 海拔1474米

这就是累并快乐着吧!有些累,但是却总是想看看前边的美景,我发现一路上的景色竟然是不同的,似乎每个区域都有着不同的特色,这可真是神奇的大自然,我们也要爱护大自然,让她永远陪伴在我们人类身边。
DSC_0889.JPG DSC_0890.JPG
我和格格的状态就是这样的,一会儿雀跃一会儿又挣扎,大熊就是在不断地鼓励,从语言到思想,最后他终于说的口干舌燥了,采取了实际行动,也是最有效的办法。
DSC_0949.JPG DSC_0953.JPG
一开始大熊本是想惩罚一下我们,他以为被人扛着走会是很丢脸的事儿,那是彻底走不动的表现,结果我们才不管那个,只要不用走路就好,格格落在了后边,大熊先扛起格格,告诉她你要是不走就这么扛着你,格格一听,高兴得不得了,竟然说“真的啊,太好了!”大熊彻底哭了,而且是欲哭无泪,最后大熊求着格格让她下来自己走,并说走一段再扛,这样格格才下来,于是我看准时机,跟大熊说“你都扛着格格走了,那我呢?”大熊很要面子的,“那好吧,我歇一会儿”大熊萌萌地说。最后大熊再也没敢提背我们的事儿了,我想告诉大熊,我们两个人是很轻滴。
DSC_0912.JPG DSC_0913.JPG
现在我们又来了状态,你看这里的雪,实在是太美了,即使是再累,也要继续走,绝不回头。路上拍了几张小品作品:神奇的中国雪谷!
DSC_0924.JPG DSC_0926.JPG DSC_0938.JPG DSC_0939.JPG DSC_0965.JPG
走会儿。。。。停会儿。。。。吃会儿。。。。拍会儿。。。。喝会儿。。。。坐会儿。。。。一路上我们就是这么走过来的。。。。。
由于匆忙没有带保温杯,大熊早就猜到了,带了一个1L的保温杯,他估算的还是很准的,我们三个人刚好够用。寒冷的冬天能喝一杯热水,好开心,好温暖。。。
睫毛、头发、帽子和口罩都结了霜,好看吧,大熊说我是雾凇景观,晕倒!
此时我们已经离山顶不远了,只听格格大喊有信号了,有信号了,那感觉简直就像是在野山中迷路突然收到手机信号一样兴奋,哎,毕竟这两天她和老公联系都要通过大熊,可以理解!大熊听格格大喊有信号后,大熊也兴奋地喊了一句“太好了,你老公再也不用给我打电话了”,之后全场乐喷。
听说离山顶很近了,我们的步伐也有力了很多
现在拍照的时候,明显能感受到那种兴奋的劲头了,毕竟看到了希望嘛
既然都快到山顶了,不着急了,再小歇一下吧,呵呵
加油,加油,我们是赞格格!
格格再次回眸一笑
看我的头发 那不是雪,是霜,东北的天气啊
成功穿越,前方就是羊草山的山顶啦,胜利!
我们在山顶的茶馆休息了足足一个小时,喝奶茶,吃泡面,吃我们自带的零食,格格还躺在火炕上睡着了,最后是让大熊给吵醒的。下山的路更精彩。。。

庐山 海拔1474米

路上偶遇雪蘑菇
上山登顶前的一张宝贵照片

下山很容易,很轻松,边玩边拍照,所以我们就是以拍照为主了
先放一张山顶的景色
山上的积雪更厚了
DSC_0986.JPG DSC_0992.JPG
来个连拍
DSC_0997.JPG DSC_1008.JPG DSC_1009.JPG DSC_1010.JPG
雪越来越厚
DSC_1042.JPG DSC_1047.JPG
然后还是越来越厚
DSC_1074.JPG DSC_1083.JPG DSC_1085.JPG DSC_1067.JPG
然后还是我和格格的格斗表演
DSC_1011.JPG DSC_1013.JPG
打斗之后,回复平静,这就是我们“赞格格”
DSC_1024.JPG DSC_1025.JPG
如果上山只顾着赶路的话,下山可不要错过,看看大熊给我们拍摄的吧
DSC_1015.JPG DSC_1094.JPG DSC_1065.JPG DSC_1056.JPG DSC_1098.JPG DSC_1053.JPG DSC_1032.JPG DSC_1026.JPG DSC_1016.JPG

因为我们一路上凡是有美景的地方就停留,下山后都已经黑天了,绝对值得,这次从雪谷穿越到雪乡很赞,给个“赞”
达到雪乡
DSC_1117.JPG DSC_1120.JPG DSC_1123.JPG DSC_1124.JPG
雪乡的夜景很漂亮,我们一起逛了雪乡,一起去买的冻柿子和冰糖葫芦,因为东北寒冷,所以出了门就是天然的大冰箱,听大熊说,过去东北冬季吃鲜水果是很难的事情,所以东北居民就想到把食品冷冻进行保存,包括肉、饺子、豆包、各种水果。
口味因人而宜,我和格格的口味就不一样,我喜欢这种冻水果,而她就不喜欢。

庐山 海拔1474米

在雪乡住了一晚,再一次住的火炕,是独立卫生间的,很方便,可以洗澡,上厕所也不用排队。早上7点多我们乘车返回哈尔滨,窗外的雪越来越薄,最后就是公路两边还有些雪而已,回到哈尔滨,城市里已经看不到深厚的白雪了,此时才感觉到,那是一场梦一样,久久不愿舍弃,但又不得不回到这个现实中来。因为第一天到哈尔滨是半夜,所以哪里都没有去,今天大熊陪着我们两人逛逛哈尔滨,车直接停到中央大街,我们顺着中央大街先去吃了东北水饺。
三鲜馅、虾仁馅、松仁玉米馅、酸菜肉馅,我们都尝了尝,东北水饺  好吃!!!
QQ图片20141216090703.jpg QQ图片20141216090710.jpg QQ图片20141216090714.jpg
起初我们担心看不到冰灯,结果终于满足了我小小的心愿,终于可以亲自去摸摸冰灯,与冰灯拍个照片啦。
中央大街过去有很多这样的洋车,现在做个雕像以告诉人们,过去的生活方式
东北一打怪:冬天冰棍卖得快,这就是排队买马迭尔冰棍的人们,穿着棉衣、戴着帽子和手套,却喜欢吃冰棍,看来哦我们是不能理解的啦。
中央大街的面包石,听说是俄国时期一直保存下来的,真的看不出来。
QQ图片20141216090745.jpg QQ图片20141216090752.jpg QQ图片20141216090759.jpg
最后一站,索菲亚教堂,漂亮吧,能逛一逛哈尔滨真的不易,来时是半夜,回程航班是晚上6点,这天我们还要从雪乡赶回到哈尔滨,谢谢路途户外,圆了我们的东北梦。
最后,大熊哥带我们去道里菜市场的秋林里道斯专柜,买了一些哈尔滨的特产红肠,带回家让朋友们品尝一下。而且我们还乘坐了一回哈尔滨的公交车,到达民航大厦,乘民航大巴前往机场。哈尔滨,东升,雪乡,太美了,是童话世界的梦幻;路途户外,木子,大熊哥,谢谢你们,是你们让我们感受到了东北的气息,享受到东北冰雪世界的乐趣;我为我们赞格格的快乐留下一篇永远不忘的美文,我为我们的东北之行留下一段回忆,我为我们夏季去呼伦贝尔大草原做好准备;我是小赞,我是格格,我们是赞格格。
最后放几张好玩的照片吧
以下是熊哥和我们合影,一共只有两张
这是第一张,由路上的游客给拍的
这是第二张合影,是我们自拍的,熊哥,还好能看到你。。。
山上没有别人,没有人能给我们拍合影,我们将大熊哥的名字写在了雪里,然后让熊哥拍照,也算是合影吧,合影成功。
这是我们的领队——熊哥
DSC_1059.JPG DSC_1063.JPG
坐在火炕上盖着被子,暖暖地看电视,吃冰糖葫芦

孤山 海拔0米

谢谢,挺详细,大熊领队真好

孤山 海拔0米

黑黑~真有才A ~

孤山 海拔0米

东北的雪好漂亮啊

孤山 海拔0米

哈哈,可以啊,很好的活动