QQ登录

只需一步,快速开始

[呼伦贝尔] 酒喝乾,再斟滿,今夜不醉不還.........

黄山 海拔1864.8米

社区居民忠实会员

哈尔滨-东升-雪乡-长白山-吉林滑雪-雾凇岛7日活动计划
去年八月因"中國好聲音"雲杰的一首"鴻雁"觸動了我心中的那一片草原,雖然當年的年度旅遊都尚未出發就已想好隔年度要去哪裡了.
對於一個臺灣同胞來說,到大陸並非難事,是我在臺灣根本找不到一個可以給我肯定答案"沒問題,不管人數多寡,一定出團"的旅行社,
北京回來,除了投入平時的工作外就是積極的尋找關於草原的資料,同時在"背包客棧"發了帖想找尋志同道合的旅伴,若干個月過去無奈還是沒有消息,就在要放棄的時候是老天爺聽到了我內心的祈禱嗎?讓我發現了"路途旅行網",至此,每天都要上這網站來看一看,幻想著我也報名了,我也在路上了,我也.........
終於,成為今年度"全球華人"第一個報名本俱樂部的頭一人,哈哈~~
6/16,14:30 當飛機飛抵哈爾濱,心中不知有多開心,跟俱樂部約了17日下午5點在哈站拿火車票,送票的人會是"麥田"太熟悉了這個人,照片上的麥田有著濃厚的藝術家氣質,哈~~本人就真是如此,而且人超好的,知道我一人獨自飛過千山萬水來到哈爾濱,可能是怕我人生地不熟吧,就這樣陪著我在"肯得基"閒聊等時間再送我到車站外,麥田謝謝你的貼心.
在臺灣沒有"臥鋪"火車,這對我來說也是另一種體驗,火車搖阿晃阿,照理來說應該是很好睡的,可是我太興奮了幾乎整夜沒睡,前天我還在因為要休長假而忙工作,今天,現在"我在路上".
就這樣盼阿盼的終於來到了"海拉爾",這個以前對我來說只是一個"地理名詞"的地方,這一刻再也掩飾不住心中的激動,"海拉爾,內蒙古,大草原,I'm here~~~"

郁闷

珠穆朗玛峰 海拔8844.43米

行到水穷处 坐看云起时

社区居民优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖金点子奖原创先锋奖特殊贡献奖诚信商户贴图大师奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖

QQ
    和您聊天也是受益匪浅,感谢黄姐!
    途中有你,路途更精彩!路途户外网,致力于年轻人的个性化深度旅游。
    Telephone:0451-51754408
    Fax:0451-51754408
    Mobile:13341411010
    Email:chvi.hu@gmail.com

社区居民忠实会员

還未正式進入草原就有這般景致

還未正式進入草原就有這般景致

世界反法西斯戰爭海拉爾紀念園

世界反法西斯戰爭海拉爾紀念園

鄂溫客博物館

鄂溫客博物館

草原活動正式開始

草原活動正式開始

美麗的接待姑娘,是"蒙古族"嗎?

美麗的接待姑娘,是"蒙古族"嗎?

賽馬比賽

賽馬比賽

社区居民忠实会员

美麗的女騎士.

美麗的女騎士.

社区居民忠实会员

061904.JPG 061905.JPG 061906.JPG 061912.JPG 061913.JPG 061914.JPG 061920.JPG 061921.JPG 061922.JPG 061923.JPG 061924.JPG 061925.JPG 061927.JPG 061929.JPG 061930.JPG 061931.JPG 061934.JPG 061935.JPG
    今天要離開海拉爾正式接近心中的那一片寬廣的草原,六月中的草原,綠草如茵,綠意盎然,讓人心曠神怡,
    在金帳汗景區,那神聖的"敖包"近在眼前,那"莫日格勒河"天下第一曲水,再也不是別人的遊記,是屬於我的,我無法抹滅的記憶.
    在根河濕地遇上了一場大雨,蒙古的氣候就如蒙古漢子一般嗎?說下就下毫不留情,該停就停,如此這般的爽快,
    晚上住在"恩河",今年的住宿條件比往年好,住的這一家在民宿在來之前就曾在網路上有網友推薦過,老闆娘很是親切.
    提醒要來草原的朋友,一定要帶件薄長袖一定要附帽子那種,草原蚊子非常的不怕人阿!!

奋斗

管理员

社区居民诚信商户终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖贴图大师奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖忠实会员社区明星

QQ
    安静,看片~!~嘿嘿

社区居民忠实会员

按照俱樂部的schedule今天要去參觀被CCTV評選為中國十大魅力名鎮之一的"室韋鎮,
    由於現在不是內蒙的旅遊旺季旅客少,沒能搭船游"界河",真的是一大遺憾,在蒙兀室韋廣場望向界河的對岸就是俄國.
    站在廣場臨界河的一角望向河的彼方,幾隻牛靜靜的在河邊,天邊的雲靜靜的不動,徐徐風陣陣吹過,真希望時間就這樣靜止在這一刻.好安詳好寧靜阿~~
    再往"臨江"出發,對比起"室韋"我更愛臨江,喜愛她的淳樸,喜愛她的自然與和諧.
    在臨江屯吃過午飯稍做休息後去了一個自然形成的"老鷹嘴",在"與世隔絕"的太平村聽到了一個令我至今想起來都很感傷的真實故事.
    恩和的朋友,臨江的朋友,太平村的朋友,你們都好嗎?我在台灣想著你們~~

社区居民忠实会员

2001.JPG 2003.JPG 2004.JPG 2006.JPG 2005.JPG 2008.JPG 2013.JPG 2016.JPG 2017.JPG 2022.JPG 2023.JPG 2024.JPG 2025.JPG 2028.JPG 2030.JPG 2031.JPG 2032.JPG 2033.JPG 2034.JPG
    2041.JPG 2036.JPG

社区居民忠实会员

喜歡在旅行時早起,看看清晨剛剛甦醒的城鎮,北方的氣候與南方有著長足的不同,凌晨2點多天就已濛濛亮了.
    因為這一團只有我與另一個同樣也是來自台灣,但是,在北京工作的年輕人,年輕人不喜早起,雖然如此,我還是在02:30硬是從暖呼呼的被窩裡爬起來看日出,北方的氣候真的可以說是:朝穿皮襖\午穿紗.想早起看日出的朋友記得多加件衣裳.
    臨江"莉莉亞"之家的老闆在2樓房間的後方闢建了一個平台,是看日落與日出的好地方,感謝老闆的細心.
    早餐過後走邊防公路一路挨著界河"額爾古納河"走,沿途景色真的是美不勝收.一路上與兩位美女領隊說說笑笑,好不開心阿.
    這時我的"旅友"突然找不到他的皮夾,幾經聯繫原來落在臨江的住宿處,只好再折返,在這裡我要好好誇一誇我們的司機大哥"王哥",人非常好,主動幫忙聯絡,二話不說連眉頭都沒皺一下,馬上調頭回去拿皮包.所以,在這裡好心的人也是有的.
    再出發,行經五卡處有一個由界河形成的"太極圈"非常的不可思議.因為返回拿皮夾導致抵達"黑山頭鎮"已經是下午4點多了,
    今天最主要的是"騎馬拉練",為明天的"穿越草原"做暖身,但是,因先前耽擱了時間,這時候是草原上蚊蟲出動尋找獵物的時候,因蚊子實在是超乎想像的多,又沒有事前做好防蚊工作,所以,在聽完馬倌講授注意事項後繞一圈後我倆決定結束拉練吧!晚餐之前去了"西山"拍日落,如果說馬場的蚊子多那西山的蚊子叫"宇宙世界超級無敵多",那如"萬馬奔騰"般的蚊子往你身上飛奔過來,所以,要來西山拍日落的朋友一定要做好防蚊工作.

社区居民忠实会员

2137.JPG 2136.JPG 2135.JPG 2134.JPG 2133.JPG 2132.JPG 2131.JPG 2129.JPG 2128.JPG 2127.JPG 2126.JPG 2125.JPG 2124.JPG 2123.JPG 2122.JPG 2121.JPG 2120.JPG 2119.JPG 2117.JPG 2114.JPG 2113.JPG 2111.JPG 2110.JPG 2109.JPG 2108.JPG 2107.JPG 2106.JPG 2104.JPG 2103.JPG 2101.JPG