QQ登录

只需一步,快速开始

[东北赏雪] 2012带爱去末日旅行

布喀达坂峰 海拔6860米

社区居民

QQ
哈尔滨-东升-雪乡-长白山-吉林滑雪-雾凇岛7日活动计划
闲暇的午后,享受着阳光洒满大地的恩赐,简单的泡杯最爱的红茶,窃喜一年的丰收,在这个末日即将到来的日子,心情也变得懒惰,无暇顾及一大堆繁琐的公事,懒洋洋的开着网页,也许缘分就是这么来的,看到长白山的一系列活动,想着广阔的黑土地被银装素裹装饰后展现的那份柔情与素雅,想着雪花在大地上盘旋的浪漫,想着梦中的长白山,就这样淡然的抛下一切,与领导周旋着,终于请下了20天的假期,带着属于自己的故事,踏上了梦中的旅程,无论玛雅的文明有多么另人惊奇,玛雅的科学有多么的让现代科学赞叹,哪怕明天是世界末日,也得潇洒的走完,于是“2012带着爱去末日旅行”就这样瞬间启动~~ 复古仙人掌.jpg
第一站 沈阳之北陵 2012.12.15

因为是临时决定的旅行,生长在南方的我,其实并没有什么足够的物资上北方,所以这周一直都在紧张的网购中,很庆幸临时的订票居然能享受到从厦门至沈阳的500元廉价机票。
激动中熬到了周五,结果人还没到机场就收到短信说晚点2小时。。。春秋航空伤不起啊,本来应该12点到沈阳的,结果在本就晚点的情况下,南通中转时又遇到雷电大雨。。继续晚点,真是好事多磨啊。。。最后到沈阳时已经是凌晨2点了。。。
飞机一降落,我就在找雪啊。。。可惜沈阳天气太好了。。。我看到的只有积雪。。雪花。。在哪里!!
半夜看到那些搬运工在替我们运行李,突然感慨不同的是革命分工,相同的是为了那份最简单的追求,大家都不容易,要相互理解,没有贵贱高低之分。。。
凌晨2点以为要打的呢,那可得消费起码70-80RMB,好在有机场大巴,到也意外,关键是也很便宜,记得萧山机场的是要20的,而沈阳的只要15元,不过在机场出口的地方需要换乘另一辆,运行时间大概40分钟左右。好不容易到站,下车时感觉冷的还能受得了,只可惜大半夜的师傅不打表,原本10RMB能到酒店的,结果砍了半天15元成交不到5分钟就到酒店。。。。
酒店保安直接在大堂铺床,暖气挺舒服的,抵御了寒冷,虽然是深夜,但前台MM还是挺热情温柔的给办理了入住,在此觉得很欣慰,可是刚走到房门口就闻到了一股洗手间的味道,唉,开门进去就更不用说了,那个味道重啊!!!居然没暖气是用空调的,被子也薄,虽然洗漱完必已是5点,睡了3小时,也冷了3小时,伤不起啊!!!!
虽是8点起床,居然墨迹到930才出门,我的蜗牛啊。。错过了酒店早餐,不过也无所谓,6元一位,不知道里面有哪些内容,在门口找了家煎饼,比厦门贵,我记得厦门好像是3RMB左右,这里要5元,味道还行,就是吃完满嘴大葱味。拿着饼就上了出租车,小北街到北陵也才10几分钟吧,起步价是9元,16RMB到地。
清昭陵是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓。
这是北陵的正门,看不出有多么的宏伟与特别,买门票是在右边,全票70(包含20RMB的陵圆珍品展览、20RMB太监宫女生活展览、和30RMB的清昭园入门票)
一进门看到的树枝上空地上全都覆盖着厚厚的积雪,把我给兴奋的赶紧拍照留念,激动的跑到湖面上去照相,确忘记结冰的湖面很滑,努力了很久才不至于和湖面来个亲切的问候。
北方的麻雀都很肥~~~

广场上大爷大娘们不俱严寒的在那活动着,到也给这冬天带来一丝温暖,而皇太极高高的矗立着,似乎在享受着自己的那一片疆土所带来的和谐~~
进清昭园前的石牌坊,石牌坊在明清陵寝中是一件典型的建筑物。它是祭礼仪式的起点,也就是说祭陵人已进入祭祀状态了。最基本的作用也就是装饰,起到增加陵寝庄严气氛的作用。

记得小学课本中好像有提过的小白马~~
龙儿子赑屃

好大的信牌啊,不知道每次发令者拿着这个时会不会手软~~

这个是在陵圆珍品展览里的,单独门票20RMB,里面的东西真的很少,应该都不到20件,但是能让我抱一个回去的画,我到是会很欢喜的,哈哈~~~

这是北陵陵寝内的皇太极墓,也称宝顶。宝顶上面栽了一棵榆树,叫神榆,传说每当新君即位,榆树必发新枝。
宝顶的下面是地宫。和其他陵墓不同的是,因为皇太极和孝端文皇后的遗体是火化了的,所以地宫内并没有棺椁,而是骨灰瓶,也叫宝宫。

就是上图说的皇太极墓上的那棵神榆传说 IMG_0140.jpg

传说进入地宫的入口就是这面墙,有机会大家去摸摸,也许真能让你摸到什么开关,然后你就“扑通”进去了~~~ IMG_0167.jpg

太监宫女生活馆,讲的还比较全,比如太监如何阉割、宫女如何生活、什么是对食、宦官误国、宫女太监多少人等有个图文介绍,但也就是些瓶瓶罐罐,另外要进去看的女生得做好心理准备里面有个比较让人害羞的图片是太监裸图,以及他们宝贝样品展示。。。哎。。。端正好心态就行。。。
950入园,1313出,北陵游完时间大概在2个半小时左右。

评分

路途户外旅行网 + 6 我对您的崇拜如滔滔江水连绵不绝
捉五魁 + 5
麦田 + 15 很详细 去沈阳和长春的驴友们可参考哟

那一世,我转山转水转佛塔,不为求来世,只为途中与你相见!这一世,我历尽千山万水,不为与你修正果,只为你的姹然一笑!然而,途中的巧然相见,命运轨迹相重之时,你是擦肩而过,还是驻足凝望。

社区居民

赶上直播了,加油,继续

社区居民

QQ
沈阳之故宫20121215
沈阳故宫是清代的开创者努尔哈赤和皇太极建造使用的宫殿,整个浏览时间从1357分入殿,1549分出,大概2小时左右。

这就是正门了。。。。。不加以评论。。。
勤政殿前的日晷仪

勤政殿内部图,龙椅啊!!!能不能让我坐坐
从勤政殿办完正事后,下朝后就来到了这后宫。。。妃子住的地方了~~~三宫入院啊,就一个男人怎么忙活呢。。。也难怪那些女人天天没事就勾心斗角的。唐玄宗不惜千里运荔枝,只为博妃子笑,而后宫的可怜女人们,所做的一切,只为了这一男人能够看他们一眼,真是可怜,一入宫门深似海,贵族生活也并非幸福,让我想到前段时间网络上的那句话:宁愿坐在宝马里哭,也不愿意做在自行车上笑,人与人的理解差别太大了,物质生活永不如精神上的满足来的幸福啊,亲,物质女醒醒吧~~
其实也就是看看妃子们住的地方摆设、执政地方的样子,其实以前的生活真的不如电视上来的那样富丽堂皇,虽然有些技术现在的科技无法破解,神秘的文学让现在的科学不敢去承认,但是有些东西必竟还是受限的,不过至少在那个年代,确实是顶极的了。真不知道那些喜欢幻想穿越的人,有没考虑过真实性,想想电视、小说有时候真的也害人不浅。

这是皇太极老婆之一的海兰珠,很大气的一女性,可以看的出来真的很漂亮

猜猜这是做什么的~~嘿嘿,烧水取暖用的,不是做饭用的哦,这个是直接放在房内的

加上我,整好九旗~~~~

好大张的熊皮啊~~

公主琵琶幽怨多,我想到小燕子改的那首诗了,哈哈

好大的拍板啊,手有这么大吗?

走廊休息~~

没想到吧,萨其玛是满族的食品

漂亮的清朝美女 IMG_0241.jpg

最美夕阳时~~~

一步一个脚印,一次只爱一个~~

大炮打向小日本

举行盛大仪式的广场

111111.jpg 刀、枪、箭~~~

一口废旧的百年老井,我本来想看看有多深的,手犯贱了,往底下开闪光灯开也就这效果,结果见一次,寒一次,不知道你们有没这感觉。。。。

在来张,嘻嘻

1357进,1549出,故宫花费时间大概拉近2小时。

那一世,我转山转水转佛塔,不为求来世,只为途中与你相见!这一世,我历尽千山万水,不为与你修正果,只为你的姹然一笑!然而,途中的巧然相见,命运轨迹相重之时,你是擦肩而过,还是驻足凝望。

郁闷

珠穆朗玛峰 海拔8844.43米

行到水穷处 坐看云起时

社区居民优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖金点子奖原创先锋奖特殊贡献奖诚信商户贴图大师奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖

QQ
    很详细 去沈阳和长春的驴友们可参考哟

社区居民

QQ
    沈阳之帅府

在准备出故宫时碰上一队同学聚会的,蹭他们车到了大帅府,离故宫车程不到10分钟。

一进门迎接我们的就是张将军了,多有面子啊

帅府行开始喽~

不愧是当时的一把手,里面的中欧式建筑还是让人叹为观止的,可以想像当时生活的不错,里面也是生活的场景在现,没有人物哦~

24K镀金的,真奢侈

都是小日本的刀,他们随时准备着解剖自己!!!

三方会谈

必须的领导!!!

多么奢侈的摆设啊

中西合璧的风水构照啊

瞅啥呢

好久不见

我来扶你,小心前面有香蕉皮

怎么这么多人啊,什么时候才能排到我呢

和关老爷合影

过去的运钞车

盖茨先生,您好

很美的婚纱

社区居民

QQ
    大帅府的游完时间16点06进,出时17点10分,时间1小时,因为临近下班,是被催促着走马观花的浏览完,正常的预计时间可能是1.5到2小时。
    本来还想着上东陵看看,没想到就这三个地方花了我一天的时间,赶车时差三分钟动车就开了,把我给累的。。。
    下节开始步入这次旅行的正题

社区居民

QQ
    欣赏了,谢谢分享。

新手上路

社区居民

含泪等正文
    13944886913 QQ:951992045 东北长白山户外俱乐部 哈尔滨-东升-雪乡-长白山-吉林雾凇岛全线直通车开通了

孤山 海拔0米

社区居民

QQ
    亲,期待后面的啊。

社区居民

QQ
    哈,正文开始啦,接下来的几天会不断的更新,看客们由于本人是独自旅行,所以大部分都是人景结合,大家忽视掉人看景就好,希望能给大家在游完时一些参考;
    看客们有钱的捧个钱场,有脚的留下个印子,小女子在此不甚感激~~~~